[ad] Empty ad slot (#6)!

«МурКа» — Toyota MR2

Сегодня у нас в гостях японский автомобиль, довольно-таки редкий, Toyota MR2. Артём, владелец познал все прелести тюнинга именно тогда, когда овладел этой машиной.

Артём Пермь

Автомобиль: Toyota MR2

Машина была приобретена Артёмом 25 сентября 2003 года. Приобретение оказалось случайным, до того дня Артём понятия не имел о существовании такой модели Тойоты. Не смутил ни возраст автомобиля (1990 года выпуска), ни правый руль («чистокровная» японская MR2). Итак, наше интервью с владельцем красной Toyota.

ProTurbo: Артём, давно за рулем? Какой первый автомобиль был в Ваших руках? Какие автомобили пришлось сменить, чтобы добраться до MR2?

Артём: «За рулем с 97го года, тогда в семье была девятка… потом снова девятка была — с ней я научился чинить советские машины (улыбается), потом Opel был, а потом на правый руль пересел — королла 88го года — с нее мне начали нравится Тойоты своей надежностью, и в 2003ем у меня появилась “МуРка” — сейчас ей уже 20 лет и 10 из них – по России, а она не гнилая ни капли! Тойоте за это памятник надо ставить!»


ProTurbo: Как Вы относитесь к тюнингу? Что Вы изменили после того как приобрели автомобиль?

Артём: «Тюнинг — это способ самовыражения, самоудовлетворения, самопознания даже, в общем,  это искусство, а понял я это только с помощью MR-ки. Тюнинг начался с экстерьера: стоковые 14е диски сначала поменял на 15е, потом на 16е, потом и до 18х добрался. Поначалу был и колхозный (на то время модный) тюнинг, типа брызговиков Sparco, замки на железном капоте, лавка “проШпорт” :), в общем, всякую чепуху я лепил, но, слава богу, недолго, появилось какое-то чувство стиля, некий план — что я хочу получить в итоге от машины. И не торопясь я начал стремиться к этому плану — года 4, наверное, как говорится — “медленно, но верно”. Началось все с подвески, потом замена “автомата” на механику, замена двигателя на “турбовый”, колеса, обвес, интерьер. И надо отметить, что время прошло незаметно, т.е. машина оставалась повседневной и лишь не на долго загонялась в сервис или в мой гараж для установки очередного девайса»

Список изменений в Toyota MR2:

Двигатель:

— изначально 3S-GE 170л.с.

— 3S-GTE 3gen, 240 л.с.

— кулер-кит ETD Motors (реплика greddy)

— перепускной клапан blow off (реплика HKS SSQV)

— топливный насос Walbro 255lh pump w/ kit

— крышка радиатора TRD 1.3 bar

— выпуск 5ziggen 76мм

— нулевик Apexi

Подвеска:

— передняя раскорка Cusco

— стабилизатор перед TRD 22mm

— стабилизатор зад TRD 22mm

— полиуретановые сайлент блоки Prothane Urethane Bushings — Total Kit

— перед/зад амортизаторы KYB BZA5101 (4 регулировки по жесткости)

— перед/зад «короткие» пружины RS-R

Трансмиссия:

— изначально АКПП

— МКПП s54

— Корзина и диск сцепления F1 RACING STAGE 3 (керамика)

— TRD short shifter

Колеса:

— зад Michelin pilot sport 245/40rz18

— перед Hankang ultra sport ns-II 225/40r18

— диски 18х9 off 35 SSR Integral A2

Экстерьер:

— бампер перед Weil Side

— бампер зад Tom`s

— пороги Weil Side (реплика)

— раскатка арок / демонтаж молдингов

— 90mm Hella ближний/дальний

— петли Toyota MR2 Lambo Doors Bolt On

Интерьер:

— датчики TRUST Greddy 60мм (water temp, ext temp, fuel press)

— датчики TRUST Greddy 52мм (oil press, oil temp)

— датчики HKS 60мм (boost meter)

— Apex’I RSM с G-сенсором

— руль Momo CHAMPION

ProTurbo: Артём, а это Ваш повседневный автомобиль?

Артём: «Да, это мой повседневный автомобиль, точнее один из повседневных»

ProTurbo: Какую максимальную скорость выжимали? Часто тормозили сотрудники ГИБДД?

Артём: «Честно — 210 км/ч по РСМ-ке (РСМ-ка — это Apex’I RSM — приблуда снятия отсечки по скорости, для измерения мощности двигателя, разгона до 100 км/ч, время прохождения 1/4 мили и кучи других данных. Японские приборки измеряют скорость только до 180 км/ч, больше скорость можно смотреть по RSM) — можно было и еще, но дорога кончилась (у нас негде максималку тестировать. Да и страшновато как-то, 20 лет все-таки (улыбается). А ГИБДД, да, всем интересно посмотреть, что за машина такая интересная»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>