[ad] Empty ad slot (#6)!

Для города, удовольствия и комфорта — автомобиль Nissan Silvia

Сегодня Вы увидите очередной Nissan Silvia, хотелось бы уточнить предыдущие – это автомобили, построенные для дрифтинга. Автомобиль Дмитрия построен для города, удовольствия и комфорта.

Дмитрий Москва

Автомобиль: Nissan Silvia

Рассказ Дмитрия:

«С шести лет я полюбил автомобили и всё, что с ними связано. Эта любовь появилась от моего деда,  который был самым выдающимся инженером и строителем поездов в советские времена.

Первая машина появилась в 12 лет, знакомые подарили мне Mercedes W124, катался за городом на нем. Накатавшись вдоволь, продал его. В 16 лет купил себе ВАЗ 2107, переделал его, весь Северо-Восточный административный округ Москвы знал его (улыбается). В 17 лет появилась «Девятка», но была недолго. С наступлением совершеннолетия мной был приобретен Mitsubishi Lancer IX, новый 2литровый на коробке автомат. С того времени и начался мой бизнес, оттуда и название «Ланцер-Звук».

Открыл собственный сервис. Далее по лестнице развития бизнеса, новые проекты машин.

Автомобиль Nissan Silvia был ключевым проектом, благодаря ему все теперь знают, кто мы такие. Ведь название было новым, помещение тоже новое.

«Сильвия» была не на каждый день, для повседневной езды у меня была Audi А8, ее теперь сменил Mitsubishi Lancer Evolution VIII, который, по секрету скажу, также будет проектом от технического центра на будущий год.

Сезон закончился, Silvia была отдана другу, стоит на продаже. Продается, потому что необходимы средства на развитие очередных проектов, которые стоят внутри цеха. Но отдавать кому попало не будем, поскольку построение машины делали для себя, точнее, я ее строил по своим личным идеальным качествам. Машина делалась именно для меня, в ней было всё так, как хотел именно я!

Ввиду постоянно открытого капота, точнее, его отсутствия сотрудники ДПС вечно ломали головы, пропуская машину независимо от нарушений, которые, безусловно, были. Но скорость моего Nissan’а была ограничена заводом, так как она чистокровная японка. На 200км/ч срабатывал ограничитель, так что гонять быстро особо не приходилось.

Это, так сказать, хронологическая история обо мне и моих автомобилях в целом. Сейчас более подробно о Nissan Silvia.

Итак: как говорилось в самом начале статьи, «автомобиль построен для города, удовольствия и комфорта». Наверное, многие люди, увидев мой автомобиль, подумали, что он сделан, как большинство «Сильвий» для участия в соревнованиях по дрифтингу. Мой автомобиль – исключение!

Кузов автомобиля полностью выполнен из металла, поэтому можно смело сказать, что мой автомобиль самый широкий в мире! Спереди ширина Silvia увеличилась на 10 сантиметров, сзади – на 13 сантиметров. Колеса с вылетом 0 – спереди и 7 – сзади!

Хоть кузов и выполнен из металла, автомобиль существенно не прибавил в весе. Его поведение на дорожном покрытии не изменилось. На данный момент, мощность автомобиля составляет примерно 285 лошадиных сил.

Что примечательно, салон не каркас! Интерьер выполнен в коже с сочетанием алькантары. Качественная музыка, сделанная моими мастерами студии Ланцер-Звук, не даст Вам задремать за рулем.

Писать про внешние качества автомобиля – «тратить» зря слова, это надо видеть!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>